Ах, крайние мои просторы...

Юрий Воробьев 89
Ах,крайние мои просторы
реалий ветхости дорог прошедших
пыль
Направлены чужие взоры
на небыль так похожую на быль...
Нам так легко,порой,поверить в
сноведенья
И в тот же миг не верить в чудеса
Там меж небес любви рожденье
Дождьем прольется,- оживет земля-
О,спящая закованная узами обмана
Ты подымала в раз огромные ряды
солдат..-
Что же теперь?- лишь данность
наркомана
убитого чужим стремленьем
расчехлить свой автомат!..-
Бездейству, равнодушью нет отпора
И поглащенная лишь шорохом бумаг
толпа бредет вперед-
И где ?- являющая свет опора-
Которая пронзит весь лед сердец в
круговорот
несметных радостей духовных
что беспредельно дарят ощущенья -
ЖИТЬ,-
В объятьях горестей мы можем быть
свободны
Покуда будем истинно ЛЮБИТЬ!-..
Поверь,Превратник ,- злого я не
мыслю
Я жизнь сложил в служении Добру
И было утро роковое,был тот выстрел,-
Из автомата равнодушья прямо в
Душеньку мою!-
И пуля злости угадила прямо в сердце
Душа вскричала,тело сталось
догнивать,-
По нем топтались чуть окрепшие
чужие берцы,-
Но а Душа,- на небеса стала взлетать!-
Покой мой,где ты? ГДЕ ТЫ?-
безмятежный
Где Ангельские чудо голоса!-
Я жду сиx звуков в трепетной
надежде,-
И Вера потом и слезами капает с
лица!...
Да,у души ведь тоже есть свой пот и
слезы
И чувство всеобъемлющей ЛЮБВИ
И пусть подстерегают злые грозы
И горы зла на истинном пути!-
Последний путь он как последний
бой,- Он трудный самый!-
Но Божее Присутствье мне дает силы
идти-
И я дойду!- в соченье ран и ураганов
рваных!-
Неся свой крест в конец последнего
пути!...