Назойливые мысли. Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Навязчивая мысль, порой,
Мне не даёт уснуть.
Как встанет на пути горой,
Попробуй обогнуть.

Упрямая,как сто чертей.
Не йдёт на диалог.
Как только, что-то не по ней
Враз водрузит порог.

Всю ноченьку я с ней борюсь.
Трещит уж голова.
Да я упряма, не сдаюсь.
И это не слова.

Ещё посмотрим, кто кого?
Должна найти ответ.
Не получилось ничего.
В окне уже рассвет.

Пока что, мысли счёт ведут.
Проиграла снова.
Освобожусь от этих пут.
Не получат слова.

Хоть Дева я, к тому же мышь.
Вовсе не слабачка.
Пошли-ка от меня все! Кыш!
Разрешу задачку!