Space

Кослевлад
Снова гром эмоций грянул,
Ты был выброшен за борт.
Соберись, не будь же тряпкой
И веди свой флот вперёд!
Скоро ты, как в дни рассвета,
Снова будешь бороздить
Неизведанные земли -
По морям к ним будешь плыть.
Снова на бок сдвинешь шляпу
И расправишь паруса.
Вновь достанешь свою флягу,
В ней не ром совсем - вода.
И, глотнув живой водицы,
Повернёшь корабль на юг.
Там многоголосо птицы
Гимн спокойствию поют.
И почти дойдя до кромки,
Бросишь якорь ты на дно.
И, раскинув руки, громко
Прокричишь: "Всё хорошо!"
Здесь шумят свои берёзы,
Здесь жужжат свои луга.
Здесь никто не прячет слёзы,
Ведь они от счастья - в дар.
Здесь, вдохнувши полной грудью,
Жизни свет поймать спеши.
Здесь есть всё, что тебе нужно -
Лёгкий мякиш тишины.
Здесь, сомкнув устало веки,
Ты услышишь аромат.
Он тебя на крыльях ветра
Унесёт с собой в закат.
Он подарит россыпь ярких
Самых дальних близких звёзд.
Облаком укрыв он мягким,
Колыбель тебе споёт.
Ты во сне увидишь снова
Солнца жаркие хвосты.
Снова вспыхнешь, как сверхновая,
К раю вновь причалишь ты.
И свою орбиту сможет
Планета тихо вновь принять.
Пусть тебя ничто не гложит,
Будешь твёрдо ты стоять.
Вновь схватить сумеешь крепко
Протуберанцы солнца ты.
Будет чёткая разметка,
Все мосты возведены.
Млечный путь тебе укажет
Тропы к сумрачным мирам.
Сквозь кротовы норы ляжет,
В миг окажешься ты там.
Бороздить просторы будешь
Перед ночью всех ночей
И спокойно крылья сложишь,
В дом войдя мечты своей.
Он среди гигантов будет,
Среди звёзд, что ярче нас.
Но всегда ты помнить будешь,
Что родной мир не угас...
И, дойдя до двери дома,
Обернёшься, бросишь взгляд.
И средь сумерек прохладных
Тихо скажешь вслух: "Земля..."

16:32
30.10.2019г.
Carbon Based Lifeforms - Comsat
KosLeVlad