Так хочется жить!

Савва Темский
Снова пули свистят
Над моей головой,
Автоматы строчат –
Мы бросаемся в бой.
Это бой, может быть,
Последний для нас.
Ах, как хочется жить,
Ведь живём только раз.

     Ах, как хочется жить,
    И любить, и дышать.
     Нам бы просто любить,
     Нам бы не умирать.
     Каждый верит в мечту,
     Каждый хочет дожить,
     Но трусом никто
     Не может здесь быть.

Всё вперёд и вперёд,
За атакой атака.
Что нас в будущем ждёт?
Может, смерть, может, драка…
АКМ словно брат,
Как броня и защита…
Сколько парней уж лежат...
Кровью земля вся залита.

Снова пули в цене,
Метко бьёт пулемёт…
На проклятой войне
За взводом гибнет новый взвод.
Этим ребятам
Хотелось так жить.
Кровавою платой
Пришлось заплатить.