Девчата с Украины

Горбылева-Григорьева Валентина
Мне пришлись по душе три дивчины.
Представьте себе – с Украины.
Поточнее сказать, из Донбасса.
Поэтессы не хилого класса.

О войне знают не понаслышке.
Поют песни. Печатают книжки.
Уж пять лет под прицелом живут.
Прославляя Отчизну Мир ждут.

Сдают сдачи своим супостатам.
За свободу свою в бой идут.
Раскрасавы девчонки, ребята.
От войны и невзгод не бегут.

Хоть и горя хватили не мало.
Продолжают судьбу строить, Мир.
Чтоб дышать им вольнее стало.
Чтобы строилось больше квартир.

В Раде, словно с катушек слетели.
Славя Родину, бьют по своим.
Профашистские песни запели.
Днём и ночью стреляют по ним.

А тем людям ведь надо, всего-то .
Говорить на родном языке.
Чтобы их не гнобили. Работа.
Чтоб по жизни рука в руке.

Чтоб был дом – хлебосольная чаша.
Чтобы счастье лилося рекой.
Чтобы пела не пулями чаща.
И, конечно же, Мир стал, покой.

Ну, скажите же мне, Ради Бога!
Неужели всё это так много???