Когда всё Бродским сказано уже...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Когда всё Бродским сказано уже
в любой, доступной слушателям форме,
когда яиц нет лучше Фаберже,
то лучше надышаться хлороформом,

чтоб звуками эфир не сотрясать
давно известных, скучных откровений...

и, если что и стоит описать -
как в гараже мы пили с дядей Веней.

Такой харизматичный мужичок,
он сквозь стакан глядел, как через призму,
(я видел увеличенный зрачок)
и, не пьянея, сыпал афоризмы.

Когда мы с ним, уже в вечерней мгле,
под кильку третью «путинку» добили,
мне, бывшему тогда навеселе,
пришла идея мчать в автомобиле.

Но, дядя Веня быстро сунул в рот
и проглотил ключи от зажиганья…

Не есть бы мне ни килек и ни шпрот
в дальнейшем,
так похулигань я...