Пиши поэт...

Анастасия Туран
Пиши поэт, пока есть жизнь.
Дыши поэт, пока разлука,
Иль скука дикая твоя
К творцу надежд обращена.

Твори, пиши пока ты дышишь
Иль мыслью своею пышешь.
И жар, от мысли от твоей
Согреет всех вокруг людей.

Пиши поэт, пока есть жизнь.
И жизнь твоя так драгоценна…
Но понапрасну тратишь ты
Те дни свои, что сочтены.

Пиши поэт. Ты свет всей жизни.
Ты – ангел скорби во плоти.
Ты – летописец с гор заснеженных.
И так прекрасен, чуден ты.

Мечты свои не растеряй
Покуда путь твой так безгрешен.
Но по пути ты воспевай, все то
Что мысль твою тешит.

Пиши поэт. И не молчи.
Молчанье больше убивает.
В сердца надежду разожги -
Ее костер пусть воспылает.

И чувства пылкие твои
Должны любому рассказать.
О всех несбывшихся мечтах,
О тех незримых небесах,
О боли той и скорби дикой
Такой невинной, но великой.