Поэт о женщине

Николай Медведчиков
              ПОЭТ  О  ЖЕНЩИНЕ.

Порою  женщине  уже  немало  лет,
А  выглядит  античною  богиней!
Открыт  ей вечной  юности секрет,
Но    от  Горгоны  взгляда  -  солнце стынет!

Творец  отвлёкся.  Был  он не  у  дел,
Коль  ведьма  под  прекрасною  личиной
Поэту  встретилась.  Вселенский  беспредел!!!
Та    женщина  с  романтиком  мужчиной!

И  песнею  его  становятся  слова,
И  буря  чувств  рождается  любовью,
Туманиться,  кружится  голова…
И  полнится  душа  неведомою  новью!

Мужчина  подвиги  способен совершать! 
Всё  для  неё  -  шедевры и  открытья!
Но с возрастом  ей  больше  не  рожать
И  в  прошлом  то  важнейшее  событье.

Сейчас  она,  как  «Чёрная  вдова»,
Лишь  продолжение  инстинкта  материнства.
Здесь  ни  к  чему  красивые  слова,
Коль  нет  в  любви  духовного единства!

Любовь  у  женщины   для  внуков  и  детей.
Коль  не  добытчик  муж,  такой  уже  не нужен!
И  только  имитация  страстей,
Да  в  утешение   семейный  ужин.

И  вот печальный  старости  итог:
Та   женщина  становится  старухой.
Мужчину  раньше  прибирает бог,
И   дарит   жизнь  для  воплощенья   духа.

                30.10.2019.