Репрессия

Людмила Янушевская 2
Репрессия-что она дала?
Сколько жизней унесла?
Сколько семей осиротело
Без кормильца своего,
Пробежалась огалдело,
Кровавым следом судьбы
занесло.

И переломанные жизни.
Осиротелые столбы.
Земля от боли стонала
И вставала на дыбы.

Истории страницы колкостью
взлетают.
И памятью ложатся, как в песок.
Просев, они оттают, 
Но сделают ещё не один вековой
бросок .

И время все заново
отстроило,
Как-будто повернуло вспять.
Так зачем же надо было
Столько людей изводить
И уничтожать.