Май бьётся в окна

Кононенко Мария
Май бьется в окна запахом сирени,
целует солнцем, хмурится грозой.
И растворяет в нежных трелях тени
усталости накопленной зимой.

И с неизбежностью уже не побороться,
не справиться с лавиной чувств и снов,
когда в лучах расплавиться от солнца
захочется до самых до основ.

И жизнь в себя вбирая без остатка,
всё двинется опять на новый круг.
Всё что мы есть живёт в мгновенье кратком
от майских гроз до первых снежных вьюг.