Цигун

Елена Кибардина Казань
Энергия Ци

I.
Ци Земли

Нет ни начала, ни конца
И нет границ у мирозданья.
Земная ци – сильна, чиста,
Но миру важен неспроста
Баланс с космическим дыханьем.

Ци заполняет всё вокруг,
Проходит воздух, воду, камни,
Она питает лес и луг,
Взмах хрупких крылышек пичуг,
Ритм волн в могучем океане.

Ци – в мощном пламени огня,
В цветущей вишне, в силе ветра,
И в цокоте копыт коня,
В гитарных струнах, что звенят,
И в изумрудных кронах кедра.

Сменяется круговорот,
И мы кидаем в землю семя.
Оно питается, растёт…
Чтоб не прервался вид и род,
Как жизнь, что нам дана на время.

II.
Цигун

Как жизнь, что нам дана на время,
Вбирает мудрость, радость, силу,
Всё ценное берут деревья.
Проблем ненужных сбросив бремя,
Воображаю зримый символ.

Я стану крепким, стройным кедром
И в почву погружусь корнями.
В доспехи из коры одетый,
Откроюсь солнцу, звёздам, свету
И в космос потянусь ветвями.

Растёт и дышит кедр могучий
В жару и в холод, днём и ночью.
Я делаю мир чище, лучше,
Я разгоняю злые тучи,
Став деревом - большим и мощным.

Пусть благотворные потоки
Наполнят силою целебной.
В меня от берегов далёких
Ци Инь и Ян несут истоки
Гармонией Земли и Неба.





На конкурс: http://www.stihi.ru/2019/12/02/1490