Что кричите, бросив хлесткие слова

Игорь Кабанов
Что кричите, бросив хлесткие слова?
Мне не больно, ведь могу кричать сильней…
Песня, что поет лихая голова,
То не корм для пьяных конченых свиней.

Ну так что же – всё равно для вас пою,
И не важно, вы услышите иль нет…
Доедайте, падлы, музыку мою,
Да оставьте два аккорда на обед.

Я из тех аккордов ноты извлеку
И пойду; их просыпая в полумрак…
Не дождетесь, я не вздернусь на суку,
Не такой-то я отъявленный дурак.

Лишь, как сливы, что на ветках на крутых,
Шевелятся, полетев в путей разгиб,
Я засуну ноты в призвуков бутыль,
Чтоб потом об ваши головы разбить.

В синей злобе все как будто по плечу,
Всё легко, хоть на пробой, хоть на убой…
Но коль стукну – не заметите ничуть,
Потому как покалечены судьбой.

Вы противны мне, но глядя в обожур
Потолка, что оплевали лжи лапшой,
Что-то в вас до слез родное нахожу,
Оттого, что сам изломанный душой.

Но не нужно плакать: “Cтроки покажи,
Чтоб под хмель лилась в них грусть, как с крыш вода…”
Хоть глупа насквозь и песнь моя, и жизнь,
Но не кончу то и это никогда.

Я уйду, но лишь от вас, а не от всех,
Песня бросит маску, не забыв лица,
Чтоб ответом был не крик, а звонкий смех
Переливом тихим льющийся с крыльца.