песня ювелира

Гоголевский
услышав ломкий лязг металла,
о чём ты думаешь сейчас?
что создаёт кузнец усталый
вдали от наших зорких глаз?

завитые в узор изгибы
влюбляют своей красотой.
язык металла - это хрипы,
смешались с песней золотой.