Наперегонки со смертью

Рафик Хачатрян
В тоннеле длинном жёлтом.
Цокает женский каблук.
Волосы вихрем вьются.
Сжимаешь зубами испуг..

Немного, еще шагов двести...
В лёгкие воздух войдёт.
И  всё-таки - как это мерзко.
Когда неизвестно, что ждёт.

Лампа тускло моргает.
БезустАнно жужжит телефон.
То в холод, то в жар бросает,
А в мыслях:  может быть, он.

Номер, какие - то цифры.
"Алло, ну не молчи... "
.. "Скоропостижно скончался"...
Вдруг проронили врачи.

В тоннеле длинном жёлтом.
Цокает женский каблук,
а в груди затихает
тук тук... тук тук... тук....

29.10.19г.
Хачатрян Р.Г.