Эспритэя из созвездия Эсприт

Нинель Свирина 4
/Фантастика /

***********************************
Мальчишки, девчонки, открою секрет:
В созвездии Эсприт, тринадцать планет.
Одну, из прекрасных, зовут Эспритэя.
Среди эспритян - Эспритэя Нимфея -
Принцесса - последняя дочь Эспритона
- Создателя Мира, Вселенных, Закона ...
- Который, для дочери создал планету ...
А тайну раскрою лишь вам, по секрету!
Прекрасную дочь Эспритон баловал ...
Сад райский прекрасный, любя создавал.
Чтоб дочери не было скучно в саду,
Небесные звёзды рассыпал в пруду ...
Блистали, купаясь в воде, мириады ...
Им сестры светили, с созвездия Плеяды.
Из Разума Света - Эспритэя планета.
Все - все эспритяне, создания из Света,
Играя друг с другом, творят чудеса ...
- Когда во Вселенной звучат голоса ...
Небесные Формы рождает Звук, Свет,
Как жителей разных Миров и планет ...
И в Царстве прекрасного Белого Света,
Плывёт в Мироздании Эспритэя планета.
Неведомы там: злоба, войны и распри -
Под Небом планет у созвездия Эсприт!
Царят там: Любовь, созидания Законы ...
Лететь, от Земли, к Эспритэе - эоны ...
А цель эту, в духе лишь можно достичь!
Но разумом всё невозможно постичь! -
Лишь в духе, что в сердце твоём обитает.
- Дух вечен и Мудр, потому Он всё знает!
*******
30.10.2019 г.
Нинель Свирина
/ Отрывок /

Esprit clair - просвещённый ум или -
освещённый Светом РА, ум - РАзУМ.

Во Вселенной, в Созвездии Эсприт, есть планета Эспритэя. Эту планету создал Владыка Эспритон, для своей дочери, по имени Нимфея - Эспритэя. Обитатели планеты - эспритяне очень любят  свою принцессу. Они всё время играют и радуются жизни на прекрасной планете. Во время их интеллектуальных игр, они постоянно создают новые планеты и заселяют их новыми обитателями, такими же прекрасными, как они сами....