В чёрном небе белый снег...

Константин Фёдорович Ковалёв
В чёрном небе белый снег,
Как заблудший дух, кружится,
Но, устав от злых утех,
Добрым наземь спать ложится.

Он устал и рухнул вниз
От заоблачных метаний,
На ветвях нагих повис
Свет застывших воздыханий.

Станет снег во сне добрей,
Как оттают воздыханья,
Станет мягче и теплей,
Плача каплями страданья.

Потому что свергнут зря
Был он с трепетного неба
В день последний октября,
Чтобы сгинуть так нелепо.

Или, может быть, не зря,
Первый в битве погибает?
Ведь недолгая заря
Солнце новое рождает!


30 октября 2019 г.
(16:08).
Москва.