На погосте

Станислав Еремеев
Рассказами о жизни и превратностях судьбы
Они ушли, со мной не поделившись,
Оставив лишь намеки и неясные следы,
Привычно за молчанием укрывшись. 

Здесь на пригорке, в деревенской тишине,
Давно лежат рядком мои родные старики.
К ним прихожу я как обычно по весне
И вспоминаю дни,  когда мы не были  близки.

Тогда терзает меня чувство сожаления,
Что слишком молод был и был рабом страстей.
Себя,  в то время,  вспоминая с отвращением,
Стираю память об ошибках поскорей.

И снова, уж в который раз жалею я,
Что это не сказал и то я не спросил.
И вот теперь, на склоне лет, мечтаю я,
Чтобы  меня о жизни кто-то расспросил.