И снова осень

Андрей Боровской
Приходит осень сыростью угрюмо
И депресняк по душам бьёт всех нас
Как будто хворь достали мы из трюма
И навлекли беду на свой баркас
***
Камин молчит, не слышен треск дровишек
Сидим и ждём в кромешной тишине
Тасуем на столе колод картишек
Или гадаем на таинственном огне
***
Под стук дождя зажжём мы свечи
Нальём коньяк в бокал мы дополна
Нам до весны пока согреться нечем
Ведь осень на тепло совсем скудна