0. 6. В чашке с чьим-то профилем плещет ночь

Яна Мавери
В чашке с чьим-то профилем плещет ночь,
пью большими глотками, жжёт боль во рту.
Я допью до последней капли. Прочь
изгоняя скуку и пустоту.

Мотыльки сражаются за окном
за улыбки свет на двойном стекле
и за право первым попасть в мой дом.
Как остра потребность у всех в тепле!

Стать веселой, сильной, себя беречь,
каждый час из жизни прожить сполна.
Скорректировать чувства, осанку, речь.
Это только самый ближайший план...

Ты, как призрак, стоишь за глухой стеной
и небось замерз от своих потерь.
Чего ради? Понятно...
Мне тоже...
Стой!
Я сейчас допью и открою дверь.