Княжна

Михаил Кохнович 2
Из листьев вы платье надели княжна,
Я шорох шагов ваших слышу с окна,   
И спешно бросаю поленья в камин –
Кому ещё встретить, пока я один…

А ветер сорвал паутинную шаль,
Осколки тепла улетают, не жаль.
А стоит ли ждать у камина в Покров
Ведь платьице снегом отбелится вновь.
На стёклах узоры закроют собой
И ваш силуэт, отдаляя любовь…
Вы не обернулась на голос «Княжна!»,
Ушли ли остались? Но, точно, одна.