Любовь земная словно вдох и выдох...

Евгений Минаев
Любовь земная словно вдох и выдох:
Она не только фабрика страстей.
А было время для своих любимых
Мы убивали львов или людей.

И било солнце яркостью стократной,
И поцелуй соленый был в крови.
Моя любовь, прирученной собакой,
Скулит от нежной неземной любви.

Вокруг дворцы,леса или болота...
Вот змей,летящий в поисках принцесс.
Любовь идет "налево" за ворота
И там теряет: смысл,суть и вес.

Запутался я  в этом изложении:
любовь чредою ярких катастроф...
А,кто в любовь, сегодня, здесь последний?
Любовь земная больше,чем любовь!