Передохнуть и передохнуть

Игорь Кабанов
Струи ливня, словно глупый опус
Пачкает снегов прогорклых каша –
И зачем под осень вышла в отпуск
С базы молодая секретарша?

Ей на остров бы, что в грезах вырос
Мчать за летом быстроногой ланью,
Ну к чему ей слякоть, глупость, сырость,
Да еще по своему желанью?

Грустно сжала девушка колени –
Босс ушел, лишь он бы понял диву…
Что, рыдая, пишет заявленье
А в конце – желанья коллективу.

На щеках от сканера горенье,
Что на принтер слов не распечатать…
Перед ней бутылка, что почата –
Вдарила… сплыла на стол перчатка,
И в словах поплыло ударенье:

Вам передохнуть… что ластик-кроха?
Прошуршит: звонить  в профком иль маме?
Нет, не стала… выход без подвоха –
И строку добавила сквозь хохот –
Передохнуть…отдохнуть неплохо?
Милые мои, решайте сами.