Королева снежная

Гамаюн 2
Королева снежная, уходи!
Ведь зима кончается, погляди.
А февральский ветер тепло нам шлёт.
Снег твой превращается в гололёд.

Солнце пробивается из-за туч.
На тебя нацелился острый луч.
А на крыше съёжился рыхлый снег.
Уступить дорогу пора весне!

Станешь некрасивою и худой,
Как  в метель не будешь ты молодой.
Если тебе вовремя не уйти
От тепла и солнышка не спасти!