Осеннее

Арина Колобова
Перепады осенней природы
Сродни с перепадами дней:
То внутри "нет прекрасней погоды",
То б до "брега доплыть поскорей"!

Златом, светом порой одарила б,
А порой "мелкий дождик с утра".
До родной бы земли да доплыть бы...
А порой как во сне, хоть проснуться пора.

Но осенее первое дело -
Упорядочить все закрома.
Вот тогда можешь действовать смело -
Не постигнет злодейка-зима!