Мы с тобой встречались у залива

Игорь Кабанов
Мы с тобой встречались у залива,
Где дремали старцы-валуны,
Ты, взглянув ни ласково, ни лживо
Трогала улыбкой шелк волны.

Лунный золотисто-синий мячик
Гладил щеки, загрустив тогда,
Что мед губ озерных тканей мягче,
Жаль, умчались годы, как вода.

Дни шли по судьбе, как сельдь в затоне,
Но куда ж заветный час ушел…
Хочешь, погадаю на ладони,
Хоть ни разу не цыган душой?

Ну так что ж, бродяжья блажь-простуда
Кружит мысль, как листья под кустом,
Да и ты, как будто, не отсюда,
А откуда – расскажу потом.

Там теплей, хоть проберет до дрожи
Свежесть рек, чья звонкость, чистота
Отливает в складках смуглой кожи,
Как в предгорье около хребта.

Ты брела в ручной-речной долине,
Душу целовали волн круги,
Жаль, пути ладонных тонких линий
Там пересекли тебя с другим.

Мне о том в тиши родных предместий
Спел в затоне выводок утят,
Не ревную вас цыганской песней,
Лишь одно скажу, полушутя:

Словно мост, вздымай изящный палец –
Без него пройдем, увидев мель,
В то, куда часы любви умчались,
Как в реке – блестящая форель.