Гроздь рябины..

Стас Осенний 2
Как жадная страсть поцелуя,
Когда лишь устами в уста,
Лелею я мысль голубую-
Сорвать гроздь рябины с куста.
 
Но чтобы средь золота листьев,
Та гроздь бледно-алой зарёй,
И чтобы весь мир удивился,
Как я тебе красной горой

На сердце похожую сладость,
Видать, не напрасно я жил,
Питая, что к Женщине слабость,
Я в длани твои положил.

И гроздь не рассыпалась солью,
Как дождь по канавкам стекла,
Не соком, а жертвенной кровью
По пальцам твоим потекла.

И каплями пала на травы,
А с них уж в застывший песок…
Хотелось бы крикнуть мне »Браво!»,
Но дрогнул в груди голосок.