Пустые мечты о волшебной лавке

Сарвар Турдибоев
В разлуке жить, скажу я вам, не сладко.
И глупости рождаются от скуки.
Ах, если бы была такая лавка,
Где б принимали долгие разлуки.



В обмен давали б ваучер на встречу,
Или талон надежды раздавали.
Так я б, взвалив разлуки все на плечи,
Отнёс бы им, и медлил бы едва ли.



Я б закричал от радости, как дети,
Поправил новенький на шее галстук,
Купил бы скромный, маленький букетик,
И в аэропорт тебя встречать бежал бы.



Но нет такой чудесной в мире лавки.
Есть боль разлук и долгие дороги.
По прежнему, на встречу сделав ставки,
Надеждой лечим раны и ожоги.



Проходят дней усталых караваны,
Неторопливо, мелкими шагами.
Пусть между нами облака, туманы
До встреч дойдём мы и без лавок, сами.




В разлуке жить, скажу я вам, не сладко.
И глупости рождаются от скуки.
Пусть нет в реальной жизни этой лавки,
Мы всё же одолеем все разлуки.