Снимая шляпу. Склонив голову

Агата Баландина
Я последний человек в очереди. Скатерть, лишенная белизны.
Я гвоздями на век приколочена к древесине скамьи запасных.
Я игрок, тот что выйдет на поле, когда ногу сломал фаворит.
Мое бремя - быть вечной второю. Быть забытою в пыльной тени.
Я забытая кукла без глаза. Злым ребенком заброшена в угол.
Лучшей девочки нашего класса, не хорошенькая подруга.
Я девчонка в поношенных гольфах, вечно вытянутых на коленках.
Ту что в школе дразнили толстухой и толкали на переменках.
Я жвачка, что дали на сдачу. Паж из свиты особ королевских.
И наверно, не будет иначе…  Я не знаю иного примеров.
Я сверчок, что свой шест точно знает. Вольным – волю,  блаженному – рай
Ты иди, мне на горло ступая, об меня грязь дорог вытирай…