берегите мам при жизни!..

Марина Крепс
Как будто жизнь оборвалась,
Нет смысла, тишина нависла.
Сегодня мама собралась -
Тихонечко ушла из жизни.

Так тихо, словно мотылёк
Застыл в окне, прижавшись к раме.
Жизнь преподала мне урок -
Теперь всегда мне жить без мамы!

И сердце резали слова
Те, что при жизни не сказала.
Роняли слёзы образа
Свечой по той, кого не стало.

Вдруг половицей скрипнет грусть,
В надежде тишину разбавить.
И по привычке глянет луч
Сквозь щель прикрытых старых ставень.

По памяти хранят тепло
И запах вещи..Всё ненужно..
И плачет потное стекло,
И вороньё в надрыве дружном.

Я словно вырванный цветок,
Помятый, без корней и силы,
За одинокий твой мирок 
Молю, чтоб ты меня простила..

До дней последних будет скорбь
Точить мне сердце неустанно,
Напоминая мне о том -
Беречь при жизни надо маму!

Пока её тепло для нас
Горит свечой неугасимой,
И светится в морщинках глаз
Её любовь, даря нам силы..

Бесценнее подарка нет -
Она нам в жизнь дала дорогу!
На это лишь один ответ -
Она вторая, после бога!"
..................................
Марина Крепс. 18.10.19