Розы

Иван Бахт
А красота, не та уж, нынче,
Всю ясность затмевают шоры.
И краска та, стандарт привычек,
Будто пустые разговоры.

Забыт улыбок всплеск и шарм,
И розоватость щёк в морозы.
Повсюду блеск от милых дам,
А колкость скул, как стебель розы.

Они скупы на симпатичность.
Не вижу смысла в этих леди,
В коих сокрыта яркость, личность,
За тонной, масел и косметик.

И шелест глянцевых журналов,
Вернёт вам в тридцать красоту,
Когда вся прибыль из карманов,
Как молоко, стечёт к ведру.

Вы все милы, нет некрасивых,
Не скроешь всех своих морщин.
А мадемуазель всегда строптива,
С косметикой переборщив.

Любить себя, не преступление,
Но можно краситься поменьше.
Мужчины - просто на мгновенье,
Любите крепче ваших женщин.