Колёса

Иван Бахт
Закатай себя в асфальт,
Спрячь иголки под крыльцо.
Кровоточила эмаль,
Будто краской на лицо.

Тридцать жизней в магазин,
У тебя одна, в шприце ли?
Сколько лет, а сколько зим,
Вены вянут на прицеле?

Я тебя не осуждал,
Просто вспомни свою маму.
Сколько слов ты ей сказал?
«Мама, скоро я воспряну».

Всесторонне чётко ввысь,
С дебрей ложек, зажигалок,
В дебри знаний, ну, держись,
Маневрируй мимо палок.

Заново колёса строй,
Те колёса - на помойку.
Слез с иголки - в ровный строй,
Против яда руки в стойку.

Ты в ремиссии, сынок,
Прочь гнилые языки.
Помни, ты подняться смог,
Не забудь помочь другим.