Предчувствием стезю бери

Василий Пташиц
Предчувствием стезю бери,
Когда услышишь голос изнутри,
Что будет дальше, что тебя там ждёт
В твоих делах и в жизни наперёд.

Всего, конечно, мы не сможем знать.
Предчувствие не говорит вполне.
Оно приходит только подсказать,
Предупредить, как в вещем сне.

Оно вином в сознании бродит,
Сплетает истины канву
И вдруг решение находит
Или во сне иль наяву.