Пантун... Снежинок закружился хоровод

Любовь Малеева
Малазийская форма стихосложения.
Описание в папке - Пантун.

http://www.stihi.ru/2019/10/30/6536
Ночное небо изменило цвет,
Такой, - навроде белого опала.
Так просветлело и  посыпал снег,
Мороз, листва последняя упала.

И будто крошки белого опала,
Снежинок закружился хоровод.
Мороз, листва последняя упала,
Два месяца и снова Новый Год.

Снежинок закружился хоровод,
От щедрости спустилась свыше "Манна".
Два месяца и снова Новый Год,
Все зиму ждут, - она теперь  желанна.

От щедрости спустилась свыше "Манна",
От белых "мотыльков" - Земле привет!
Все зиму ждут, - она теперь желанна..
Ночное небо изменило цвет.