Песнь про автомат Калашникова

Ильич Попов
Минпросвещения распорядилось провести в школах всероссийский урок,
посвященный столетию со дня рождения Калашникова.
 

Возвращаем вчерашний
Всей страной день опять,
Заставляют Калашникова
Автомат разбирать,
Оружейника скоро
Вековой юбилей,
Нас готовит в бой Вова –
Пусть посмеет злодей
На родную Отчизну
Вновь коварно напасть –
Встретит пулю, не клизму,
Будем трупы их класть.

Должен чуть не с пелёнок
Автомат собирать
Почти каждый ребёнок
И прицельно стрелять.
Моя внучка недавно
Показала рекорд,
А я лучше подавно,
Как советский народ.

Ничего в том плохого
Лично не нахожу,
Если бы АК новый
У меня был в шкафу,
А не в сейфе железном
На пудовом замке,
Ведь тогда вещь полезна
Если невдалеке.

Ложка лучше к обеду,
Чтоб не долго искать,
А придёт если к деду
На дом жуликов рать,
Должен быть наготове
Автомат под рукой,
Мне дороже здоровье
И личный покой.

P.S. Впрочем, я размечтался,
Ибо нам не дано,
Чтобы кто-то сражался
За себя лично, но
Всё находят причины
Запрещать, запрещать…
И подобно кретинам
Разбирать – собирать.