Русалка и рыбак

Ольга Ковалевская 7
Рождённая в бездонном синем море,
Свободная, как ветер над волнами,
Красивая, не знающая горя,
Русалка развлекалась с кораблями.

Баюкала ночами сладкой песней,
Хвостом серебряным сверкала над водою,
И в море не было других её прелестней-
Она манила страстно за собою.

Ах, сколько моряков она сгубила!
Лишила их ума, заколдовала...
Сама русалка лишь себя любила
И сердце никому не отдавала.

Так годы шли, русалка заскучала-
Ей игры с моряками надоели...
И в ночь безлунную она вдруг повстречала
Его!  Чьи песни душу ей задели.

Простой рыбак, на лодке одинокой,
Волшебным голосом пел песню о разлуке,
Заслушалась русалка ненароком
И захотелось ей ему отдаться в руки.

Он был красив и юн, и голос- мёдом
Русалке на душу ложился темной ночью,
Он пел печально, глядя прямо в воду,
Слова из песни сердце рвали в клочья.

Прекрасной девой стать ей захотелось,
Чтобы прижаться телом к телу страстно!
Взяла русалка на себя всю смелость,
Хотя и понимала, что опасно!

К богине море поплыла русалка,
Чтоб колдовство своё над ней свершила,
И моря, и свободы ей не жалко-
Стать женщиной земной она решила!

Богиня моря строго наказала,
Что колдовство обратно не открутишь!
На век покинешь море- ей сказала,
Вот, неужели, ты так сильно любишь?

Русалка поклялась- люблю до гроба!
В его руках хочу я оказаться!
И тот час очутились в лодке оба,
И стали страстно, жарко целоваться.

Свершилось всё, о чём она мечтала!
Рыбак спокойно спал в её объятьях,
Русалка его нежно обнимала
И поправляла шёлковое платье.

Любил её рыбак совсем недолго,
Потом он снова с песней в море вышел,
И плакала русалка горько-горько,
Но юноша уже её не слышал...

Он песни пел, других катал ночами,
И позабыл печальную русалку..
Ей так хотелось снова плыть с волнАми
Но нет пути назад! Как это жалко!

Пришла она на пристань ночью лунной,
Богиню моря в голос призывая,
Но только волны отозвались шумом
Русалку в ней уже не узнавали...

Так, кто же я теперь? Нигде нет места!
Не птица, не русалка, и не дева..
Пусть буду я ничья навек невеста!
И для утопленников стала королевой..

Явилась к рыбаку безлунной ночью,
Когда другой дарил свои фиалки,
Увидев призрак, сердце его в клочья-
И нет- ни рыбака и ни русалки!