Стрела Ливорно-Генуя

Виктор Аугустыняк 2
Стрела «Ливорно – Генуя» спешит, стуча колёсами.
Туннели, море синее мелькают за окном.
Италия с красотами. Деньки тёплые осени,
Туристов тьма, автобусы и всё кругом – бегом.

Перрон и Viva Genova! Тебе моя симпатия.
Увидел город в первый раз. В восторге от души!
Я прибыл на свидание, открой свои объятия.
Свои красоты города не прячь и покажи.

Колумб. Фонтаны. Площади. Всемирная история.
Эпоха возрождения – этапы и черты.
Ты сохранила все для нас: соборы и надгробия.
И восхищают до сих пор творенья красоты!

Ливорно, Генуя, Одесса
октябрь 2019 г., фото автора