Осень

Городской Вячеслав
Что осень - это маленькая смерть,
Сказала, улыбаясь, ты,
Когда слезу стирала...

Зачем настолько чахнуть и сереть
И тьмы сырой держать посты
С жестокостью тирана?

Так не хватает солнца в эти дни,
Помимо кожи да и глаз,
Взволнованному сердцу!

И пленная душа не кончит ныть,
Пока желаньем не зажглась
Меж туч звезда раздеться...

Сложив ладонь к ладони возле губ
В молитве небу ноября,
Лучей ты просишь летних!

Под ночь тебя, надеюсь, развлекут,
О чём-нибудь своём скорбя,
Другие декаденты...