Град Ерушалаим

Любовь Лещинская
О, ненавистный град Ерущалаим!
О, Боги, почему покоя нет?
Я этот город гордый проклинаю,
Пусть пропадет он и сгорит в огне.
Разрушатся пусть стены, крыши, храмы,
Пусть зарастет навек к нему тропа.
И не узнает путник безымянный,
Какая слава городу была.


По роману М.А.Булгакова
"Мастер и Маргарита"