Хочется расставить всё по полкам...

Владимир Трофимов Художник
Хочется расставить всё по полкам,
будто жизнь, как натюрморт, проста.
Помню, шли по пихтовым иголкам.
Листья плавно падали с куста.

Месяц был как смайлик, как улыбка.
Мы легко затеяли игру.
А потом узнал, что я - ошибка.
Может - так, сам я не разберу.

Помню повторял, что я не робот.
Городок был трогательно мал.
Требовал растений нежный ропот,
чтобы я тебя не забывал.