На плетень примостилась птица... На День матери

Наталья Унучкевич
На плетень примостилась птица,
Время свой замедляет бег,
Держит день в золотых рукавицах
Над рекою блестящий снег.

Мама, тронь: холодны окошки!
А у печки светло, тепло,
И клюют возле дома крошки
Птички, глядя в твоё стекло,

Посмотри на синиц весёлых,
Слава Богу, что живы мы,
Впереди Новый год, и сёла
Будут после уж ждать весны…

Пусть от строчки моей корявой
Маме станет чуть-чуть теплей,
Засмотрелся седой ноябрь
В дали грустных пустых полей…

А рассвет ярок! В это время
Хорошо глядеть на зарю…
Смотрит ласковая деревня
В воду речки, как в жизнь мою…

В этот день, маме посвященный,
Каждый будет СВОЕЙ светить!
И за всех, и за всё прощённый,
Будет нежностью ей платить…

16:30
30.10.2019
(Иллюстрация из интернета)