На что скажи Господь ты человеку человека в жизни

Матвей Стрелков
На что скажи Господь
Ты человеку человека в жизни посылаешь
Он нам дарован как награда иль совсем урок
Поймем когда приходит жизни срок

Человек не просто дается нам в жизни
Здесь свой оринтир
Здесь лежат свои смысл
Веры и надежды мотив

Человек дается вовсе нам не зря
Для понимания веры
Для того чтоб видеть в жизни красоту,любовь
Для того чтоб в жизнь казалась нам не серой-побеждать в нас скорбь ,быть другим и меняться по жизни

Для того чтоб видеть нам покой
Для того чтоб нам любить
Жить,надеяться и верить
Чтоб в жизни этой не скорбить. А любить за то что есть мы

Человек дается нам не зря
Для понимания жизни
Но жизнь всего одна
Понимать и принимать нам нужно в жизни человека

Мы жизнь свою растрачиваем зря
Мы ее совсем не любим и не ценим
Свои силы и покой-мы бросаем нам убой
Наши нервы на скандалы,наши силы в перегар

Мы не любим,а скандалим
Не хотим и не желаем других мы понимать
Мы не слышим их души
Мы не слышим их голоса

Мы злобой и гордынею сдушены
Жизнь нам кажется не та
В делах мы забываем слово Божие
Грешим и не каямся совсем

Стоим словно брошенные
Стоит по локоть во грехе
Мы не просим прощения у другим,а сами вовсю обижаемся
Таим злобу и не верим в друзей

Лжем и ненавидим
И стараемся понравится мы всем
Лицемерье на улыбки
А в душе сплошная темнота

Без молитвы и без Бога
Погибает человек сейчас
Лжем и лицемерим
Несем злобу свою в жизнь

В храмы совсем не идем
Лжем и бахвалимся
Кажется нам жизнь чужой
В храм не идем -не прощаем и не причищаемся

А надо жить дорогой совсем другой
Надо быть проще и ближе
В поступках своих нести любовь,доброту и заботу
Поступать по слову чести,не притворствовать вовсю злу

Любить не за зря
Любить не за то что имеешь
Любить до конца
Любить за то что в мире этом сеешь и каковы его плоды

За что Господь
Ты человеку человека посылаешь
За то что чтоб верить и любить
За то чтоб понимать и жить

Те люди нам даны в учение
Они в нас присмиряют грехи и обиды
Они нас приучают любить
Они приучают верить и судьбу по настоящему ценить

Друзей и знакомых принимать нам в беде
Прощать их поступки
Слова доброты говорить
Поступком и верой их любить,даже если в обиде ты с ними

Никогда не обманывать и лгать
Даже в шутку,по приколу
Что на душе друзьям сказать
Тому кому веришь -помогать и верить

Никогда когда ты любишь -не грубить
Не лгать и не лукавить
А знать
Говорить все по правде и со смыслом

Быть простым в поступке и делах
Быть проще по жизни
Верить и знать
Людям другим ты послан Богом не просто....