Фразеологизмы. Взять себя в руки

Алёна Раннева
Как-то старший брат сказал,
Что СЕБЯ ОН В РУКИ ВЗЯЛ.*
Любит старший брат приврать,
Что-нибудь не то сказать.

– Трудно мне тебя понять, –
Я ответил брату прямо, –
В руки взять нас может мама,
Но тебя ей не поднять!


2 вариант:

Как-то старший брат сказал,
Что СЕБЯ ОН В РУКИ ВЗЯЛ.
Ну, какой же он чудак,
Как же можно сделать так?

– Трудно мне тебя понять, –
Я сказал тут брату прямо, –
В руки взять нас может мама,
Но тебя ей не поднять!

* Сдерживая свои чувства, проявлять самообладание, успокаиваться.
   
   Сдержав себя от проявления волнения, гнева и т. п., начать спокойно
   делать   что-нибудь.