Перикати-поле...

Шульга Михаил Григорьевич
НЕТ ПРИЮТА ДЛЯ ДУШИ...


Я жить по правде - не могу,
Но и по лжи - не собираюсь,
Я перед матерью - в долгу,
А перед Богом - каюсь, каюсь...

Не знал, как жить, не знал, зачем,
И до сих пор - не знаю,
Господь заполнил сей гарем,
А я один - страдаю...

Качусь по полю - трын-трава,
И по волнам - качаюсь,
Да, видно, мать была права -
Я чем-то отличаюсь...

Я чтил святых, пока не знал,
Что миром правит ложь,
Я в долг у Бога много брал -
Теперь отдай, положь...

Но где мне взять задор юнца,
И спесь и пыл подростка?
Ведь я рождён был для венца,
Но падал больно, жёстко...

Я растерял свои дары -
И у разбитого корыта -
Смотрю в далёкие миры -
Ведь карта моя бита...

Да, неплохой я был отец -
Да, муж я был бы классный,
Но взял билет в один конец -
На поезд первоклассный...

---------

Никто не сел в моё купе -
И вряд ли уже сядет...

    2ноября 2007г.