Стёжки-тропки проторённые...

Лилия Панлитви
Стёжки-тропки проторённые
Не в любви - вразброд бегут
В льдистом зле заговорённые...
Безотраден их маршрут!

Въявь приметы мрачной осени:
Ветер с моросью вдвоём
Заметают нежность просини,
Кружат вихрем над жильём.

На рябинке броской пеночка
Растревожит трелью день...
Трепеща, согнётся веточка
Плачем птахи "тень-тинь-тень!"

30 октября 2019 года