Марки. Твен. И любопытства пламя...

Владимир Трофимов Художник
Эскимо - одиннадцать копеек.
Марки. Твен. И любопытства пламя.
Чёрточки на дереве линеек.
Греки с олимпийскими богами.

Щит и мяч. И поиск ветра в поле.
Падежи. Поля, в полях, полями.
Солнышко. Растений вакуоли.
Лягушатник. Не Москва ль за нами?

Азамат, Тамань, Печорин, фатум.
Папуасы, кОмпасы, компАсы.
Монте-Кристо. Договор с аббатом.
Ветер с юга, где живут хакасы.

Килограмм картофеля - в авоське.
Роты ярче новогодних ёлок.
Бригадир купил часы для Тоськи.
Бац! Разбил. Блеснул стекла осколок.

Кто там? Начинаем с пусто-пусто.
Кислый вкус клемм плоских батареек.
Пять копеек - пирожок с капустой.
Эскимо - одиннадцать копеек.