Свет во тьме

Риг Йорги
Иногда что-то большее нужно, чтобы вас в свою жизнь впустили;
Между ям провели бы за руку, а на ров опустили мост.
Лес снаружи забором кажется, и в нём самый дремучий филин
Смотрит вверх и душой касается самых-самых высоких звёзд!..

Верит в свет, несмотря на тьму, хоть и видит он в ней не хуже.
В тишине расправляет крылья, это мало вокруг кто слышит...
Вход... и выход в закрытом Мире до предела почти заужены,
Но внутри, подо льдом, порою, чьё-то сердце живое дышит..)

(G Sh)