Основа

Даниил Свист
Национальность, раса, есть данное
не больше, чем узоры на пальцах
плавной линией сложены,
скручены и телом приручены,
есть. Их длину даже не счесть.

Твой цвет, характер, печали,
всё то, всученное вначале,
не больше, чем опции тела,
что пытается развить,
а порой и разрушить, система.

Ты, как робот, программа,
что вложила в тебя мама,
что впитал ты с поверхности неба,
с отражения других людей,
что съел с земных полей.

Так возьми за основу свою,
принцип разности не других,
а своих, уставных кривых.
Вычитай, спорь, борись,
не считаясь с другими,
ни в низ, ни в высь.