Сколько шил в мешке? - Допрос!..

Владимир Трофимов Художник
Размышляю, окружённый
окнами семейных гнёзд.
Оголился вяз газонный,
а фонарь затмил блеск звёзд.

Я и совесть на дуэли.
"Сколько шил в мешке?" - Допрос!
Так вот с двойками в портфеле
свой дневник домой я нёс.

Укрощали. Гнев и ласка.
Ленин минус три царя.
Сенокос. Телега. Тряска.
"Коммунар" - колхоз. Заря.

Церкви, клубы, фильмы, игры.
"Огарёва шесть". Червей
даму ждёшь, дрожат все фибры.
Облака всё кучевей.

За столом с карандашами.
Твёрдый, мягкий. "Кохинор".
Снег зимы, с её ветрами.
Кролик - головной убор.