Горестное

Александр Тяпкин-Чурсин
ГОРЕСТНОЕ
Был я словно пленный витязь;
Рядом – место лобное.
Доброту хотел увидеть,
А увидел злобу я.
И вокруг свистели плети
Над чужими ранами.
Жаждал Истину я встретить.
Встретился с обманами.
Я прошёл огонь и воду,
По Отчизне странствуя.
Всё хотел познать Свободу,
Но отдался рабству я.
Жизнь моя была убога.
Счастье в ней не плавало.
Я хотел увидеть Бога,
А увидел Дьявола.
2019