Рассадник фальши!

Ирина Исмейкина
- Ну, как вам живется в рассаднике фальши?

- Уже наглотались мы этой "свободы!"
- И гласность засунуть, куда бы подальше...
- Да, как тут не вспомнить, советские годы!
- В деревне у нас, нет ни ферм, ни полей!
- Товары не наши, продукты - тем паче!
- А люди, без денег, все злее и злей...
- И с телека врут, что живем мы богаче!
- Дома раньше строили, так на века...
- Советский еще...у нас...водопровод!
- Едим все свое, вот и живы пока!
- Да, крепкий, видать еще, русский народ!
- А пенсии - шишь,  где прибавка по тыще?
- Ведь Сам обещал, а выходит наврал?
- Ты это, болтай, да болтай-то потише...
- А может похлопать, что возраст поднял?
- Другой уже "уровень бедности" будет...
- Да ладно, а бедность бывает другой?
- Так нет ничего, что от нас-то убудет?
- В калошах - богатый, а бедный - босой!
- "Богатых", таких, по стране - большинство!
- Сейчас сматерюсь, уж получку прожрали!
- То, то, заплатил - вот и нет ничего...
- Зарплату повысят...,сказали...
- Советский был строй, а сейчас, что в стране?
- Все мутно, все шито и крыто...
- Да свинский какой-то, сдается-то мне...
- "Царьки" жрут казну из корыта!
- Орали зато все: "Свобода, ура!"
- На танке..., тем, флагом махали...
- Расхлебывать нам, эту кашу пора....
- Так кто ж, тогда знал, что всё врали?
- Грядет у нас праздник какой, мужики?
- Единства? День дали не зря!
- Отметим, как раньше, и с легкой руки!
- СЕДЬМОЕ! НАШ ДЕНЬ! ОКТЯБРЯ!